Вождь... Что занчит быть вождем? Какой силы и воли требует ведение за собой огромных кланов Орков? Сегодня мы поговорим о Вождях в Warlords of Draenor и о том, как они были показаны.

2095_BotVSogWeB2lQKuAkbEgWYEv3gSoqYq1.pn

Нер'Зул

2096_1bGY4VyjLGk0GyofLccgtAK9byh3GlGG.pn

НерЗул — это глава клана Призрачной Луны, и Король-Лич в нашем таймлайне. В начале игры мы видим, как Гром ставит ему ультиматум, что если тот не присоединиться к Железной Орде, то весь его клан будет уничтожен. В результате Нер'Зул вступает в Орду, черпает силу из Темной Звезды, становится косвенной причиной сметри Велена и... умирает в подземелье. Что? По-моему в Нер'Зуле кроется просто огромный потенциал для развития истории и добавления нового контента в WoD. Как мы знаем, Нер'Зул не хочет служить Грому, так что момент предательства Килрога мог стать отличным для выхода клана Призрачной Луны из Орды. а теперь представьте клан орков-некромантов, которые черпают свою силу из пустоты и хотят отомстить как Орде, так и пришельцам из другого времени? Неплохо, да? Они могли бы стать еще одной силой, с которой пришлось бы считаться, а не просто каким-то боссом в каком-то там подземелье. Увы...

Каргат Острорук

2097_jGuct4YfR2My7xllHGj4DKViv7o0TMLc.pn

Впервые о Каргате мы узнали из серии "Владыки Войны". Нам рассказали о том, как он воевал на арене на потеху ограм, но в один день освободился, раздробив свою руку камнем, и, вместе с другими пленниками, восстал и возглавил их. Именно так появился клан Изувеченной Длани — один из самых сильных кланов в WoD, как по лору, так и по урону его бойцов в игре. Но его слили. Дело в том, что Каргат является самым первым боссом в самом первом рейде. Он умирает раньше Мясника и ДАЖЕ РАНЬШЕ БОССА-ГРИБА! В бете, если вы проходили его на героике или в эпике, то он просто в конце сбегал из боя. Возможно, Blizzard хотели вставить его в игру потом, но, видимо, не сумев это сделать, просто убили его. Жаль.

Килрогг Мертвый Глаз

2098_JxJqv5seeBxWE7zh3t9sUdGUga1JrkEa.pn

Кто это? Кто? А, тот орк, который появился в полутора катсценах и потом был боссов в ЦАПе? Ну ок.

Чернорук

2099_sbEXNzIcNMUJj1A0XIyarVY1TF9qR7Vi.pn

Лучший. Вождь. Дренора. Серьезно. Это самый офигенный орк, который когда-либо вел клан на этом Дреноре, и он заслуживает своей офигенности. Во-первых, он вступает в бой один против пяти: игрока, Ирель, Мараада, Оргрима и Дуротана. Он убивает Оргирима. унижает Дуротана, выживает при взрыве, убившем Мараада и не смотрит на то как взлетает на воздух его флот. Во-вторых это лучший рейд-босс в WoD. Многоступенчатый бой, интересные механики и отличный молот — все вышеперечисленное делает Чернорука воистину лучшим Вождем Дренора. И, по правде говоря, я воина-то качаю сейчас, только ради того, чтобы получить молот. А лучше два, потому что фурик.

Громмаш Адский Крик

2100_i4p2ZjuAjC1LsDiXDM7aUcwW4yFyh9HA.pn

Гром — один из величайших орков в нашей истории, герой, который искупил собой грехи своего народа (кто теперь тут зеленый Иисус, а?), в WoD появляется в трех катсценах, в одной из которых он дает победоносную речь, которую по сути не должен был толкать, так как его не было все дополнение. Понятно, что Blizzard хотели повторить историю с искуплением Грома, но здесь этого нет. Нет искупления, он нигде не принимает участия. И это невероятно грустно, так как, я повторюсь, Гром является одним из величайших орков нашего таймлайна.

Вот так были изображены вожди в Warlords of Draenor. Небольшое пояснение: Гаррош не вошел, потому что его история была рассказана все же в MoP, несмотря на то, что он, по сути, запустил события WoD; Гул'Дан не вождь, а Велен с Мараадом дренеи и не могут быть орочьими вождями (второй к тому же и не лидер). Этих персонажей и их роль в WoD мы вспомним позднее, а пока расскажите нам, что вы думаете о Дренорских Вождях?

Ну и бонус :)